Chiamaci allo 0421-271837

Sei appena arrivato in Italia e non hai idea di come ottenere il permesso di soggiorno?

Leggi quì come fare per ottenerlo:

Gli stranieri che intendono soggiornare in Italia per più di tre mesi, devono richiedere il permesso di soggiorno.

Chi arriva in Italia per la prima volta ha 8 giorni di tempo per chiedere il permesso di soggiorno.

Per ottenere il rilascio del permesso di soggiorno è necessario presentare:

  • il modulo di richiesta;
  • il passaporto, in corso di validità con il relativo visto di ingresso, se richiesto;
  • una fotocopia di tutte le pagine del documento stesso;
  • 4 foto formato tessera, identiche e recenti;
  • un contrassegno telematico o marca da bollo da € 16,00;
  • la documentazione necessaria al tipo di permesso di soggiorno richiesto (motivo di lavoro subordinato, lavoro autonomo, motivo di studio, turismo,  …)

Chi è già in Italia e ha il permesso di soggiorno in scadenza, deve chiedere il rinnovo almeno 60 giorni prima della scadenza. La validità del permesso di soggiorno è la stessa del visto d’ingresso:

  • fino a sei mesi per lavoro stagionale e fino a nove mesi per lavoro stagionale nei settori che richiedono tale estensione;
  • fino ad un anno, per la frequenza di un corso per studio o formazione professionale ovviamente documentato;
  • fino a due anni per lavoro autonomo, per lavoro subordinato a tempo indeterminato e per ricongiungimenti familiari.

Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.

Clicca anche quì >>> POLIZIA DI STATO

Se vuoi essere aiutato nelle procedure di disbrigo pratiche per ottenere il permesso di soggiorno o rinnovarlo contattaci attraverso il form qui sotto.


Viale San Pietro, 7 - 30023
Concordia Sagittaria (Venezia)
Telefono 0421-271837

Orari:
Lun - Ven: 9:00-12:30 e 15:30-19:00
Sab Chiuso

Siamo qui, Scrivici pure
Loading...